還記得戴耀起與周悲哀那道「我們的牆」嗎?


那座落在一片林木參天綠意盎然、並充滿懷舊古味的斑駁石牆,以及,那一段段把愛情最美的樣子留在永恆長城中,哥哥跟妹妹共同創造出的秘密時光…

*


大概那道牆自古以來就是一道「妹控牆」了吧?所有曾經愛妹在心口難開、或著急妹妹離家出走被人綁了的超級大妹控,都會情不自禁跑到這面牆來許願吧…(誤)

熱播中的台視旗艦大戲《春梅》,第六集播出春梅為了不連累林家,竟想沿著鐵道走回水上!途中卻遇到一個日本逃兵,並在陰錯陽差下跟著這位逃兵躲進了這面《妹妹》迷們一眼就能認出的「他們的牆」!

*

▲日本逃兵-與座重里久飾演


帥逃兵:謝謝妳挺我!
春梅:千萬別誤會啊,我是被強拉進來的!

妹控阿兄林俊彥啟動春梅雷達,立刻追著阿妹的玻璃鞋來到這兒…

*

▲俊彥:我的妹妹又逃走了(誤)…不見了!拜託讓我找到她吧!

結果在這邊遭逢中村公平威脅…

*

▲中村:君子報仇100年不晚,我們一定會再見,也許在2025年…(大誤)

話說這座落在菁桐火車站的優美景點《石底大斜坑》,原本是個礦坑的遺址,因為年久失修,目前只剩下四周圍被樹根盤結的磚瓦牆,有的牆面上還長滿了綠色植物,因《妹妹》戲中成了戴17與啾悲哀的祕密基地,頓時聲名大噪,成了紅遍全台的知名拍攝景點,吸引不少人前往拍照!

這一次在故事時代背景退回到100多年前的《春梅》(故事設定為1925年),劇組又帶觀眾重回那樣幽謐古樸的空間,看另一對舊時代的兄妹們(一樣是沒有血緣關係的)在這面牆下上演日據時代台灣人民悲歡離合的生活與情感!

*
▲俊彥:阿梅免驚,不管安抓,阿兄攏會好好保護妳!

因為在這塊牆下平平攏係發生著沒有血緣關係的兄妹故事,這邊也很趣味的跟大家整理分享一下「妹控牆」的神奇功能!

功能一:回憶
*

在這邊坐著回憶,會有小時候思念的對象跑出來跟你聊天哈啦唷!(誤)

功能二:告白/感謝用
*

「剛好,有個工程在中部…」
「剛好,有部戲也在這拍…」
「剛好,我喜歡妳…」(啊不就很剛好)
「謝謝!」

功能三:月-夜-談-心---
*

無論1925年還是2014年,妹控牆都是居家旅行,花前月下,凡談心必過夜之風水寶地!

功能四:激戰勝地 (BJ4)
*

(P.S.是"任何""激戰"攏欸賽!)

以上分享,不解釋。


感謝收看!

 

---本文同步發表於Fanily分享你平台---

 

kalaok 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()