好劇先推了再補!

徵婚啟事

本來沒有很喜歡隋棠...(不是不喜歡她這個人,是她演的戲剛好都沒有很愛:P)

不過『徵婚啟事』裡的李海寧也太美了吧! 

成熟,睿智,有領導風格,口條犀利、辯才無礙,

但偶爾也會像啞巴吃到黃蓮,尤其在遇到毛振宇(張少懷)這樣極端嚴守秩序的,茄子,

她會什麼話都說不出來耶,哈哈哈哈

 

除此之外,為了一份『徵婚』企劃案,

如此聰明貌美、獨立自主、集萬種風情於一身的女總編居然願意親自下海,

機智應對前來〝面試婚姻〞的應徵者百態,

讓我印象超深刻的一幕,是第一集尾端,隋棠不顧外界目光,

當眾脫~下假髮,獨留髮網,嚷嚷自己最討厭餓肚子跟放鴿子了!

那畫面超滑稽、超犧牲的啊!但超有梗!(那妳也先把網子拿下來吧,很難看耶~)

 

(可惜截不到圖,希望能後補^^ 大家先用下圖自行想像一下)

徵婚

故事挺有趣,

雖然我尚無頭緒,該戲與當年我所鐘愛的,由曾公國城主演的徵婚啟事舞台劇擁有哪些關連,

不過它的基礎設定已經很吸引人了,

 

大國民出版社的總編輯李海寧,一心為寫作遇到瓶頸期的作家男友方成皓企劃新案---臉書徵婚,期望能再創成皓寫作生涯的另一高峰。孰料,屢次求婚不成的成皓竟然以「安慰一個好女孩」之詞,與出版社裡的其他編輯有染,(劇中暗示方成皓可能吃了不只一個編輯,而是所有一結婚就離職的女編輯)

李海寧在各自分開冷靜期間,決定由自己繼續執行『徵婚啟事』的案子。這個故事就是由一條主梗---海寧跟成皓九年之間分分合合、彼此熟悉又無法滿足遷就或退讓的愛情關係,藉著每一段的徵婚案例,帶出一段段溫馨?逗趣、發人深省的故事,以及海寧和他們每一個人甚至背後的家庭人際,彼此互動產生的交集發酵,跟改變。

質感像電影、手法像舞台劇,然後卻在電視螢光幕中呈現出偶像劇般的敘事故事...

對白又快又緊湊,常常一個不留神,那個梗就飛過去了,沒、接、到......

 

黃志瑋在這邊演的藉由慢性發胖自殺(?)的愛情寶典作家,

個人是覺得,演技跟之前角色可能差不了多少,

但方成皓前1~2集的趣味性十足,對海寧的熟悉照顧看似情真意切、又瞭落指掌,

卻狗改不了吃屎XD (一心只求如何在床上征服女性)

接下來會不會又落入萬惡的外遇懷孕梗,就看他個人造化啦!

黃志瑋

 

郭書瑤的田欣讓我眼睛一亮!

年輕服飾店老闆+表格女王的設定,

機靈、伶俐、攻擊敏捷準確,但實際上對看上眼的(男人)又極為忠實。

一番虛榮跟勢利的真假論,讓我對於瑤瑤這一回的自然演出,非常讚揚喔!

很多人說22K裡的言冒棠已經演得夠生動自然了,

那我真的更要大推『徵婚』裡信奉物質與感情並存的田欣!

跟海寧姐妹不斷吃東西煮東西吃東西煮東西的談心解惑,看了超有感,必推之~

田欣

 

張少懷抱歉我一直沒看過他的甜點、也沒看過他的含苞待放的每一天,

(聽說都是好戲,也聽說他在裡頭的怪咖精髓微妙維肖、十分精闢入裡。)

縱使錯過了那些,但這一次在【徵婚】裡的毛振宇,

老嚷嚷海寧有種俗氣的美,以及,拿浣熊跟人類的婚姻戀愛來說明...

真是怪咖怪得很吸睛!

這根紫色的茄子,我認真記住你了!

張少懷

 

至於鐘承翰的快遞員,初登場亮點是:「談戀愛為什麼要先讀書啊?」

(意指戀愛寶典那些書都是出給誰看的?) 一語驚醒李海寧,

然後他從二手書中買到的原作《徵婚啟事》,竟是三年前被海寧賣到舊書攤的!

第1~2集出場不多,但卻讓人印象很深。

鐘承翰

 

後頭應該還會有好多好多角色爆笑登場。屆時再來閒聊XD

 

總而言之,第1~2集,質感超好,節奏也夠快到讓人目不暇給,

也確實能有一集做一個故事、二十集就是做二十個故事的實力^^

非常認真用心唷!

 

我是被戲裡不斷的紫色茄子、最討厭欺騙(結果拉開假髮露出髮網)以及小強因為河狸生了寶寶硬丟下求婚求到一半的田欣跑去興奮於河狸的接生...這幾個梗笑歪了啊我...

感覺上是個有前途也會有話題的亮點戲劇喔哈哈!

河狸寶寶   

田欣:他真的比較愛河狸~~他一點都不愛我~~~

 

加油!所有的茄子跟河狸們^^ 衝啊~~~~~

 

kalaok 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()