有蠻多受訪藝人,對於自己有份參演的戲劇作品都有滿腹心得想要抒發。(就像陸柏蒼吧XD)

因為他們的視角更特別,是接任務的本人,對於任務的解讀也與我們一般吃瓜群眾不同。

我自己是很喜歡也感謝『酷瞧』願意推出這個形式的影音專訪,不用透過第三者的轉述形容/修潤文字,在鏡頭前,藝人噗哧大笑或覺得有點窘或回答到失控的當下,都蠻完整被呈現出來,有種自然就是美的真誠感,真正所謂面對面的偶像零距離。

反正剛好都跟這個部落格近期在聊(我自己也很愛看啦)的戲劇有關,我就隨興分享囉!

 

以下不分順序,酷瞧如有更新就來補上:(每人都有4支影片)

, , , , ,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近沒啥心情寫心得文。

但卻  癡心妄想  隨便寫點東西。

純練手感。

( 好久沒寫了,文字語法很生疏 ><" )

( 而且我還是擠不到1500字 ><" )( 嗚 )
 

, ,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我以前不懂,為什麼一個人不喜歡一個人,他可以說得煞有介事,說對方為了爭權奪勢,對他有多陰險、設計陷害、他有多討厭對方...當他渲染影響了周圍朋友對那個人的同仇敵愾,轉過頭去,竟然便跟對方勾肩搭背、稱兄道弟、把酒言歡、在臉書上嘻笑對答「以後就靠你了啦,兄弟」「這事包我身上」「大哥永遠是對的」「哎呀是兄弟的就別跟我囉嗦」...

後來我明白這只是一道我過不去的門檻,是我個人的道德潔癖。人在江湖飄,哪有不卑躬奉承的,可怕的是也許只有我個人覺得那樣的行為叫做曲意迎合,但其實這是再正常不過的『社會化』。你越不認真對待,越可順風順水,得到資源,免於捱刀,一旦你認真了,就會發現,若你傻得不懂迎合,起碼要懂遠離那些風向不定或帶有某種特殊目的的評論。光只保持一顆正義良善的心臟,是很難寫意生存在這泥濘遍布的江湖,因為你很難不感受到被欺騙、甚至被背叛。

當本身不是隻泥鰍也無法活得像隻泥鰍時,就遠離那座池塘吧。

眼不見為淨,我也只會說這句話。


kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

齊如_唉唷媽呀閃蝦我1.JPG

《酸甜之味》第5味,齊齊跟如如在機場這一幕的十八相送,甜到讓人心涼脾透開,

墨鏡完全來不及戴好戴滿,一個不小心,升糖指數就破表了!(是糖尿病逆XDD)

而且橋段之細膩自然、兩位演員信手拈來的真誠互動,真的就跟十年情侶沒兩樣,

嗚~ 看得讓人好想咬手帕角兒,流淚大叫:偶像劇的粉紅都沒這麼生動好看!

齊如線1.JPG

, , , , , , , ,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我默默發現結局有孩子的都是詐欺,

詳情請洽 this way >>> 致,第三者最終回-又不是沒被同樣的劇情傷透 (也是東森出品)

話說回來,這些年那些雙結局的劇情,早把我們傷透、欺騙數百回了,根本就是觀眾學不會教訓吧@@

哇!陳怡君必勝練習生(還三個版本),美好年代(一年後重拍了3分鐘還6分鐘,小光從此侍二夫)...

P.S.但美好年代定義上確實符合了「雙」結局走向,畢竟未來害的苦主再不同人了。

20選擇彼此.JPG

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

或許是我杞人憂天了,

一直覺得台灣電視劇市場,以「家庭」為素材的故事如果不放入大量狗血調味,就會太冒險。

就是你很難不聯想起《風水世家》、《家和萬事興》、《珍愛林北》跟《天下父母心》

甚至是韓劇《妻子的誘惑》這類型的眼淚+荒唐+歹戲拖棚的神發展模式。

媽退出群組了.jpg

可是許肇任跟杜政哲他們端出了《酸甜之味》!

, , , , , ,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇不是「推」喔!這篇只是昨天工作不順、事倍功半下的調劑品...

喜歡《那片星空那片海》的同學,我對不起你,快關掉我的網頁吧XDDD

(明明就還有一大堆待推薦的戲劇心得,但我寫murmur文的速度超快,因為太有mur感)

 

反正昨天在一大堆USB2.0接3.0轉影片檔的卡卡不順,想在咖啡廳悠閒工作的心情越來越不美麗。

結果就在O劇瘋看到這部劇上架,內心隱隱一驚!

,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近小忙,沒時間截圖寫心得,但又想跟大家聊聊...

(這是不是孤單求關注的一種精神分裂,是不是!)

 

標題就是近期被我熱烈關注的觀劇清單,不算多,但都迫切想推。

 

不窮追猛寫《鬼怪》,是我真的想空出一段時間聚精會神的看^^

, , , ,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我對於英文片名很感興趣,特地去查了Cock Robin是哪位。

(可以想見我對推理經典用語一點也不熟XD)

目擊者海報.JPG

 

這才知道,原來「Who killed Cock Robin」是一首著名的童謠,

內容描述知更鳥(Cock Robin)死了,(糾~竟為什麼要讓小朋友唱這種童謠?)

, , ,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天要來跟大家分享一道愛與浮誇的極品料理。

05_全球50大.JPG

是的,就是這全球五十大。

有誰可以幫我補充一下【橄欖餐廳】的排名?

我想知道Oscar Han跟【La Mure】行政主廚霍廷恩會不會去參加戈登拉姆齊的廚神當道XD

 

,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

孤單又燦爛的神_鬼怪.jpg

這篇是被鬼抓去帥到分手的入坑說明會。(說明個屁,反正妳進去了XD)

就是我終於點開了鼎鼎大名的《鬼怪》,三更半夜被孤單又燦爛的神笑得東倒西歪,

醒來就決定 It's Time to say : I will follow you (發摟U發摟U)

周董1.gif

韓劇的戲劇節奏,為什麼...就是...這麼...讓台灣編劇...孤單又不燦爛的衰到分手啊?

, , , ,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天黑請閉眼.jpg

 

昨夜大結局之後,批踢踢上如雨後春筍冒出許超多心得文,

有蠻多角度觀點都很詳盡完整,

我自認講不出啥更精闢、更特立獨行的論述,

但還是想補一下八個禮拜以來、開心完食一部台灣難得出現推理劇種的小小心得。

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

看了第10集大綱,

,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

很難駕馭的服裝1.jpg

那頭髮,雖然看似不走心,可卻優雅得好似每一縷髮絲的飄動都是精心計算過的,

是哪家,在哪家店做的?

怎麼可以這樣?上身跟下身根本不搭,這看似不統一卻莫名和諧的感覺是什麼情況?

到底是出自誰的手...

小香和小迪又是什麼時候搭到一起去的?天啊,我以前怎麼就沒想到呢?

, , , , ,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

那則八卦,後來,想起來,像傳說。

八卦很多人聽過。那些真真假假,混在一起的事,沒人知道最後怎樣了。

八卦,我聽過,看過。我看到八卦裡的人,被缺德爆料,倦了,翻了白眼…

 

有人說,有人不和。(那個"有人"到底是誰)

1說他們不合.JPG

, , ,

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼