今天要來推薦意外新開發到的好男人...

呃...是可以類比《1%的可能性》的甜蜜愛情小品韓劇--《Jugglers 超完美秘書》!

01海報.jpg

但在接受這部劇之前,我覺得先要建設一下對男主角崔丹尼爾的接受度XDD

畢竟他長得實在太像《奔跑吧兄弟》裡大名鼎鼎的諧星擔當---陳赫(這樣稱讚他可以嗎)

典型的下三白眼啊@@ 對我來說實在是個太冷門的帥法,(在犯罪面相學裡應該是十大殺人犯之首XD)

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的,當一個人失去他摯愛的親人(包括毛孩),

安慰他時記得別說「節哀」。

哀傷不是水龍頭,得以關緊便不再溢漏,

情緒是會沉澱轉化,但「順變」不會是在此刻、當下,

這個長遠而巨大的任務請交給時間,還有你的安靜同在。

 

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

登登登登,今天要來說一齣『飛馬盡,良鐘藏』的奇幻推理愛情懸疑故事。(什麼標籤都有了)

(說真的,那匹紙飛馬作得真是精細漂亮啊!帶入時空融合的特效也做得十分有質感,讚!)

(哪裡買XD)

1飛馬奇緣.JPG

不知道大家一開始對《1006的房客》的期待除了李國毅之外,對於它的劇情走向抱有什麼樣的想法?

 

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

《翻牆》Ep2裡每個角色的第二面都被翻了出來,有誰被新圈粉或改崇拜了嗎XD

翻牆_我們永遠都在背後挺你.jpg

 

是...隨行標配五個小嘍囉、不打女人但很會撩妹的老K牌的KK,

還是額頭貼著可愛OK蹦、明明心裡有點ㄘㄨㄚˋ卻堅持單刀赴會的陸義峰?

或是「一顆心值千金上刀山下火海有何憾」的背後,終於露出「哥曾經也漂撇過」風範的高老師?

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

終於有動力寫心得文了,不是「那一種」動力喔!(兄弟你懂我)

翻牆的記憶.jpg

老實說,一開始我不認為我有興趣追這片。

一來是對「校園霸凌」、「援交」這種題材提不起勁,(影劇類如此,小說文本也是)

二來,算是某種對於台劇既定印象的傲慢與偏見,

我很憂慮台灣電視劇的編導水準是否有能力拍出OO高校生、終極X班、麻辣師...以外的校園格局,

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

(為保護當事人,名字皆已馬賽克處理)(馬在哪裡)


A截了一張圖,好吧,A就是我。我截了一張人設丟到聊天室裡。

 

 

我:新的角色又高傲自負了 (哪一次不是呢)

kalaok 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

又發作了.jpg

距離第一次發作還不到三年,對,它又發作了,可怕的「顏面神經失調」......

上集劇情請點我:【心情】我的臉怎麼了?!

然後這次換邊發球,換右邊的臉麻痺沒有知覺......(可惡這種病真的會復發耶...)

慘哭圖

不過這一回的復發導火線,

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

1001_1樂華村.jpg

船抵達中柱港時,民宿老闆就已經開著車來接我們了。(這個早安真的超早)

一路翻山越嶺,先把旅客載到落腳處安置休憩。(不騙你,馬祖的路真的都是起起伏伏)

 

↓↓↓↓↓↓ 這是我們在東引下榻的旅館《安逸旅店》~

1001_2安逸旅店.jpg

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年夏天跟陳多多、愛咪小曹哥閃光夫妻檔去玩了一趟馬祖南北竿,就此對卡蹓情有獨鍾,相約今年一定要來東引看燈塔,然後還要上大坵島看梅花鹿。

不過左研究右google,去東引的路途都非常的不方便,要嘛要先搭飛機到南竿,再從福澳港搭船 2hr 抵達東引;要嘛直接一點,從基隆搭臺馬之星睡一晚,隔天起來就到東引。

說是這麼說,但搭船這件事對我跟陳多、愛咪有陰影---我難忘當年在麗星郵輪上吐得轟轟烈烈的一仗@@ 另二名也各自擁有不好的搭乘回憶,但如果選擇先搭飛機再轉交通工具,一樣也要受 2hr 的搖晃之罪,在此之前飛機起飛降落的衝擊其實也是一項生理心理的煎熬,既然伸頭也是一吐縮頭也是一吐(喂),最後我們達成共識,就賭登上臺馬之星後,睏意會將我們一路搖搖晃晃彎彎懸在絨絨的海上...

0930_4台馬之星.jpg

P.S.其實晚上搭船是拍不到臺馬之星的,這張是隔天搭船到南竿時,終於一睹它的全貌,趕緊拍下的!

距離出發日的前兩個禮拜起,大家就開始密切注意馬祖當地的天象,我想我們這群人這輩子大概都沒那麼注意過東北季風對台灣海峽的影響XDD。前同事說馬祖當地的氣溫從中秋節過後就變化得特別明顯,雖然我還俏皮回應說:還好我們是中秋節前一天就回台灣了,但這邊不得不補充,確實在回台灣的當天,北竿的風就變得好大,沒太陽的時候刮起來都有點冷。提供給每年十月前後想去馬祖的朋友參考。(但我還是覺得這個季節去,很棒!)

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實我蠢蠢欲動很久了,前次接了一個案子,想說拿到酬勞後就要來買一支 ghd 犒賞自己。

GHD_1.jpg

鏘鏘~ 這不是葉姵文~~ 雖然我好希望有美髮業者找我幫忙業配並給我試用機會喔~~~

這是貨真價實自己掏錢買到好東西,提著油來幫大家生火的分享,真心不騙!

 

因為我本人是個Q毛非常嚴重之人。

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

唉唷,這標題怪怪的了哈XD 

如此嚴肅的一部片,我卻一直這樣下標... 但開頭幾集Zoe的反應真的很有事啊,

幹練有信心的表達不是只有這一款,如果Zoe背後的故事有可能類似葉建德,如果最後她沒鬼,

如果前面所展現出來的野心勃勃,只為妝點一個年輕熱血記者想要追求事件真相的「不合時宜」...

導演要打屁股了。

 

kalaok 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

昔者莊周夢為胡蝶,栩栩然胡蝶也。周之夢為胡蝶與?胡蝶之夢為周與?

莊子兵法.jpg

故事工廠第4回作品《莊子兵法》,相較故工之前的作品,非常不一樣。

還記得導演黃致凱第一次釋出這樣的創作概念時,我腦中第一個浮現的疑問,不是「啊?兵法不是孫子的?莊子有玩兵法喔?」再不然就是「啊?密室?是要玩奪魂鋸的 I Wanna Play a Game 嗎?」

那時內心隱隱覺得〝密室遊戲〞這個焦點好逼人,因為你也許很難排除一般觀眾對奪魂鋸系列中兩頰有著漩渦鳴人造型的小丑經典印象;也很難想像舞台上一個接著一個死去的屍體該如何處置...

(總不能讓他躺一整晚吧XDDD)

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面2.jpg

心得冠上這一句潮話實在是有點嘻哈XD

可是,(攤手) 現在觀眾真的跟阿嶽一樣,好嚴格喔,希望跟噗通稍息粉光偶像劇迷不是同一批的,

不然那樣拍那樣演你覺得可以,麻2這樣拍這樣表現你卻覺得不行,看了都要diss那些發言啦!

阿嶽GIF.gif

其實《麻醉風暴2》1、2集我覺得可以。(謎之大眾:妳還說!)(怒丟雞蛋)

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

上禮拜燒燙燙的上了一齣新日十,噗通噗通跳下水.....《噗通噗通我愛你》。

嗯嗯,燈光很明亮,鏡頭極優雅,敘事算流暢,主角頗登對,

陳奕被一堆鄉民說這齣戲才開始覺得他的帥,其實我早在《七個朋友》時就誇過他囉,不信導播請Cue

好der,魏蔓這次的造型也美美der,蓬鬆微卷丸子頭深得我心。真正堪稱男帥女美好CP。

噗通噗通我愛你.jpg

 

kalaok 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

很難想像我會來開《鐘樓愛人》的觀劇心得,畢竟裡面的演員卡司並不是我特別在意的組合。

不過題材是我向來都興趣濃厚的「穿越時空」,(我是回到未來忠實芬喜,1989是例外中的例外)

所以那時《酸甜》播完之際、偶爾會轉過來看看時兆宇跟趙凱佳這一集的進度又走到哪?

01_穿越三人組.jpg

我喜歡時空旅行的題材,是從古早電影《似曾相識》Somewhere in Time的經典淒美開始。

克里斯多福李維因為一只神秘的懷錶,回到七十年前與珍西摩兒相戀,卻又抱著遺憾回到現代孤獨的死去,與昔日戀人在另一個世界重遇。

文章標籤

kalaok 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼