我知道部落格久未打掃,早已遍布蛛塵,

這篇真的是有感,才發。

 

一心想寫的《必勝練習生》從前三集拖到這禮拜都要第七勝了,都還沒能來說說我對驚豔李淑芬還有安哲"氣口"萬年不變的想法;然後《戀愛沙塵爆》也是,跳過第二集對人物性格的煩躁,終於第三集我想看的線都順利發展了,結果,心得也是荒廢著;更別說我最近一直偷偷在追的《美好年代》(有嗎?明明四處嚷嚷)之【奔跑吧~ 季杰!讓高中生阿演吃醋到爆炸的總裁日常】...

(但who knows?沒準兒今晚看完使徒電影後,我會再跑上來mur個幾句,以示:部落格還活著XD)

 

噢不,扯遠了。

既然會把這篇放在日常閒聊,是因為最近剛好碰上了一些讓我很矮由又不吐不快的情況。

 

簡單來說,【觀劇心得】,於我,是很主觀的事

有很多的心得文,又不是業主花了錢請某某某來寫推廣/炫耀的,

撰稿人可能也從來沒想過要讓製作方拿來放在粉絲頁或官網上,

為什麼不能按照撰稿人觀看當下所感受的心得印象、真誠的發表?

 

每個人的眼光觀點本就不一樣。何況看戲?

如果我講的也算是事實,如果我並沒有拿你什麼好處,

我為什麼不能單純分享,這齣戲所帶給我非一般大眾更非業主期待的心得感受呢?

(啊我就是雞蛋裡挑骨頭派的負面毒舌掌門人啊)

 

擔心傷了XX的自尊,OO們也是很用力辛苦...

就算是這樣的說法,

也不能掩蓋最終呈現出來的品質不佳or「就是無法讓我感動!」的失落。

 

(舉手) 本文所舉撰稿者,Not Me!

(再舉手) 最近被我秘密打擾的朋友們也請勿擔心,你們與此mur無關~~~

(再舉手) 我再也不相信那些淨說新電影好看的的知名影評部落客了~~~

 

假的!

一面倒的好,或一面倒的「這個世界的空氣真清新」,

都是眼睛鼻子業障重。

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 kalaok 的頭像
kalaok

Shall we Freedom

kalaok 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • jessy116
  • XD通常戲越爛的越玻璃心((邊説邊翻名單),收視不好、負評一浪接一浪都是觀衆眼睛的問題,絕對不是他腦袋留在厠所了((翻白眼
    這一類的我更不會和他客氣,反正都聽不懂人話了還跟他客氣什麽啊((踹
  • 有時不見得是戲爛,
    是創作者或工作團隊本身對自己的作品...眼裡也太容不得一粒沙子@@
    有些攻擊確實是負面的、不理性的,
    但有些其實是良性的建議。

    kalaok 於 2016/09/09 11:17 回覆

  • 米酒媽媽
  • 我也說說最近在部落格的小事,
    我八百年難得去電影院看電影,拉著不屑韓國的老公去看韓國電影,多少也是抱著看到我老公不甘不願的說:嗯,還不錯。這種話的表情。
    沒想到看了一部我私心覺得太被神格化的電影。
    像這種抱怨的心得文我寫最快,刷刷兩個小時不到就一吐心裡的不甘。
    我有預料可能會收到推崇者的不滿,但我真的沒想到我看到的第一個不滿竟然是[在電影院拿出手機不好吧?]這麼低階的挑釁。
    是通篇都看不到可以討論的重點了是嗎?就算不認同也要說個五四三出來啊。
  • 哈,其實妳那篇寫得很好笑,要是我有去看肯定也是我會提出的疑點~

    點開PTT電影版真的好幾頁連續好評的時候,我反而真的很想去看一些其他不同的聲音~

    那位「在電影院拿出手機不好吧」的訪客,反正也只願意藏身在"訪客"的統稱背後,留下他根本不用負責也可能不會再回來的訊息。那救助他上車愉快囉XD

    kalaok 於 2016/09/09 11:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼