怎麼回事?現在每個禮拜五是都要逼死我就是了,

跟不到完整ㄇㄨㄟㄇㄨㄟ的Live,瞄到PTT上討論的小屑屑也覺得好興奮~~

第七集袁方的台詞簡直火力全開!

我想不到繼霸氣川的『欸,抱我!』之後,還能在台劇看到那樣令人騰雲駕霧拍手叫好的台詞:

 

『我們今天接吻嗎?』

 

太~~~靠~~~腰~~~了啊~~~(天啊我怎麼會冒出這句話XD)

雖然整集的發展都在呼應老派約會之必要,

但是~~(哀嚎)

袁方你明明就只是個男二,可不可以不要這麼帥?(抱頭)

你這樣會讓我們觀眾很為難的啊啊啊啊~~~(抓頭髮)

 

『既然把我編到你的故事裡,那我就在那裡待待看好了。』

 

喔買尬,這設定真的太讓選邊站的觀眾們痛哭流涕了,(咬棉被)

你想待多久就待多久啊!沒有觀眾會趕你走,除非奶奶死!(下一集爆雷)

 

雖然個人對飾演袁方的男演員無感,(是叫安哲嗎?See,我又不認識了阿~)

但像這樣玉樹臨風、瑞氣千條、拯救女主於水火的超級存在感,

真的會讓人一不小心就忘了男主角的壓抑悲哀ㄟ...

然後他跟周繼薇竟然還給我像許毅源跟孫一美版『我沒有在演戲啊』的手牽手...

根本就是想讓觀眾們被煞到後會嘴角含笑低頭竊喜的甜啊~~

我好佩服好崇拜,五體投地的喜荒得緊哪~~~

 

有一種悲哀,

是你希望可以看到女主跟男二談個天長地久的戀愛,但、你、看、不、到~~~(貞子怒爬古井)

 

 

偷偷節錄ep7核心主軸所運用之李維菁小姐的大作《老派約會之必要》

等等馬上衝去博客來訂書了XDDD

帶我出門,用老派的方式約我,在我拒絕你兩次之後,第三次我會點頭。
不要MSN敲我,不要臉書留言,禁止用What’s App臨時問我等下是否有空。
你要打電話給我,問我在三天之後的週末是否有約,是不是可以見面。

我們要先看電影,汽水與甜筒。
我們不玩籃球遊戲機,如果真愛上了,下次你鬥牛的時候,我會坐在場邊,手支著大腿托腮,默默地看著你。
我們去晚餐,我們不要美式餐廳的嘻哈擁擠,也也不要昂貴餐廳的做作排場,我們去家庭餐廳,旁邊坐著爸媽帶著小孩,我們傻傻地看著對方微笑,幻想著樸素優雅的未來。

我們要散步,我們要走很長很長的路。
約莫半個台北那樣長,約莫九十三個紅綠燈那樣久的手牽手。
我們要不涉核心相親相愛,走整個城市。
只有在散步的時候我們真正的談話,老派的談話。

送我回家。在家門口我們不想放開對方,但我們今晚因為相愛而懂得狡猾,老派的。
不,寶貝,我們今天不接吻。

 

結果我這篇文,等不到ep7的劇照,居然先選用了這張圖!!!!!(看看我對妹妹這一集的編演內心是有多激盪XD)

華夫人

華夫人的內心獨白:實在是太刺激了,我真忍不住要讚美他呀!不行,我不能夠表露出來。但是這種感覺真讓人像騰雲駕霧一樣啊!

文章標籤
創作者介紹

Shall we Freedom

kalaok 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 我上一集沒有跟到,結果沒想到今天也是妹妹的首播!!!好扼腕!!
    可是看到KALA這麼激情四射的描述我看著也好樂,
    這兩天上網來補一下◕‿◕
  • 我也沒有很激情四射啦XDDD
    只是覺得可以把男二編成神一樣的討喜人物,好屌^^

    kalaok 於 2014/09/20 10:37 回覆

  • 米酒媽媽
  • 另外,對[老派約會之必要]節錄出來的片段好有感覺...........喜歡那種慢慢的,慢慢的,給這段感情寶貴的時間讓它發酵讓它有時間一步步更成熟而可靠.
    這遠比現在的方便愛情要來的珍貴和美麗.
  • 一個看上去(或實際上)就比自己優秀的男人,聽著自己描述某篇文章中老派約會之必要,然後用著相同頻率(或信念)帶領妳去一一實踐-----(顯示為:陶醉成泥...)

    也是透過這場戲的編寫,我才認識這樣一篇文章,(好驚喜)
    昨天大半夜的就跑去博客來定書了^^(好期待)

    kalaok 於 2014/09/20 10:42 回覆

  • annawawa38
  • 喜歡男二甚於男一好想說這樣的男人才能陪伴終身
  • 戲劇的衝突定論就是男二注定會輸給男一....(吼,糾逼哀ㄟ)
    但昨天PTT上一面倒向男二也是一件非常稀奇的事:)

    能創造出這麼完美的男二也算是不枉了XD

    kalaok 於 2014/09/20 10:45 回覆

  • Renee(LOVE柔柔 from 百度)
  • 好喜歡老派的約會!Mag編用的梗都超動人的!淡淡甜甜的優雅,打到我了
    袁方跟繼薇頻率能對到也是蠻妙的,明明是style完全不同的兩個人
    其實我目前還沒有那麼喜歡男二,他給我的感覺是一直都在天上飄,都沒有活在人間OTZ,他最開始出現的時候我還以為只是客串個三五集的小帥哥,輕輕地走,輕輕地來,揮一揮衣袖,乘風歸去(好像哪裡怪怪的XD)實在是太像女生心目中的男神了~
    完全沒想到一直飄在仙界袁方竟然這麼會把妹,高手無誤(怎麼這麼像當時對川哥的評價XD)
  • 我一直覺得是這個男演員的戲味還沒有很道地...(他戲裡很多表情跟念的台詞會讓我很出戲)

    這角色要是給流川來演,我想,這應該就像吳三桂開山海關,整個大倒戈了吧XDDD

    kalaok 於 2014/09/20 15:42 回覆

  • annawawa38
  • 男二如果由Lego來演,一面倒的狀況會更厲害,男二有好多台詞寫得好棒,真糟糕!我完全不知道男二是誰耶! 我似乎喜歡台詞甚於演員
  • 李國毅要是可以拿到類似這種完整度較高的劇本,男一男二都很棒啊~

    希望未來他有機會發揮囉~

    袁方的台詞老實說都很有自信^^

    kalaok 於 2014/09/21 01:25 回覆

  • Renee(LOVE柔柔 from 百度)
  • 對〜!kala幫我找到癥結點了,我有看Mag編和男女主角上的小燕之夜,安哲是個插畫家,是被Mag編硬拉來演戲的,就真的很有藝術家在天上飄的氣質XD
    如果是李流川來演,那些台詞,啊啊啊啊啊啊(心心眼)好適合他!!!
    腦補李流川跟安心亞的體型身高差,忍不住好想笑XDDDD
  • 原來是藝術插畫家啊^^ 難怪了~~
    氣質是還不錯啦,不過口條大概還要再一段時間~
    直到下集預告為止,我還是支持袁方的!!

    至於安心亞,真的也稍大隻了,我覺得李流川可能hold不住她XD

    kalaok 於 2014/09/21 01:27 回覆

  • jpenguin2
  • 一開始也覺得袁方這個角色演來稍微生硬一點,不過因為好奇google了一下,發現他的真實身份居然是個插畫家,又覺得這個人的氣質和一般演員不太一樣。如果以非專業又是第一次演戲而言,我個人覺得雖有進步空間,但是那種冷漠中帶點溫暖的fu有表現出來,還蠻迷人的。另外演紹敏的莫允雯好像也是第一次演戲耶,也表現得很自然。
    我真的是因為看了Kala的文,才特別關注這齣戲,真心的好看! 安心亞的幾場哭戲真的有觸動到我,藍正龍也表現得很棒,加上Kala上禮拜提到的三米大師…值得一看的好戲。再次謝謝Kala。
  • 你形容得好好,冷漠中帶點溫暖的fu,這個男2的氣質真的是這樣,不過也可能是安哲這個演員太年輕了點,我一看到他落腮鬍一臉正經(又迷濛)地看著女主,就會不小心以為他其實在放空~~

    哈哈,反正他跟周繼薇的對手戲我都很喜歡看啦~因為對白都很有趣~(那個手心流汗的也是)^^

    莫允雯不是第一次演了,她之前有演過真愛黑白配裡的,胡宇威的前女友,那時候對這個氣質大眼美女印象還不錯,我覺得這次的方紹敏她也把握得很好~ 我不討厭,而且是真的很能理解她為什麼會有那些心態或情緒~

    我一直不認為所有的女2或男2都要愛耍心機、扮壞人才有戲可看的,偏偏很多戲劇都喜歡這樣操作,真不明白~ 還好妹妹堅持走出不一樣的劇情~~(心心眼)

    謝謝你支持我啊^^ 我就是一個愛看電視然後又愛murmur蝦嚷嚷的大嬸兒,有妳們可以跟我一起討論聊天真是開心^^

    kalaok 於 2014/09/21 13:42 回覆

  • 妮子
  • 其實,兩個男主角都不是很吸引人,女主角也不怎麼樣。
    只是莫名的會想知道他們的結局而已,哈哈。
  • 不過我倒是因為這齣戲,對安心亞又改觀了一下呢~~
    (雖然前兩天在某電視台大門看到她時,她臉超臭的,好像很不開心XDDD)

    妹妹演的還不錯說^^

    kalaok 於 2014/09/26 11:29 回覆

  • 妮子
  • 其實我比較愛*阿嬤的夢中情人*耶,那角色太適合他們兩人了,而且藍正龍有突破。
  • 其實我沒看過那部戲,但大家好像都很推,有機會來看看:)

    kalaok 於 2014/09/26 16:24 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼